emulsum


emulsum
, i n
эмульсия

Латинский для медиков. 2012.

Смотреть что такое "emulsum" в других словарях:

  • Emulsion — Emul|si|on 〈f. 20〉 1. 〈Chem.; a. allg.〉 feinste Verteilung einer Flüssigkeit in einer anderen, nicht mit ihr mischbaren, z. B. Milch, viele Hautcremes 2. 〈Fot.〉 die lichtempfindliche fotografische Schicht [→ emulgieren] * * * E|mul|si|on [zu ↑… …   Universal-Lexikon

  • émulsion — [ emylsjɔ̃ ] n. f. • 1560; lat. emulsum, supin de emulgere « traire » 1 ♦ Préparation liquide d apparence laiteuse tenant en suspension une substance huileuse ou résineuse (ex. lait d amandes). 2 ♦ Chim. Mélange hétérogène de deux liquides non… …   Encyclopédie Universelle

  • мазь-эмульсия — (unguentum emulsum) см. Мазь эмульсионная …   Большой медицинский словарь

  • эмульсия в фармации — (ernulsio; лат. emulgeo, emulsum выдаивать) жидкая лекарственная форма, представляющая собой дисперсную систему из не смешивающихся друг с другом жидкостей …   Большой медицинский словарь

  • Emulge — E*mulge , v. t. [L. emulgere, emulsum; e out + mulgere to milk; akin to E. milk. See {Milk}.] To milk out; to drain. [Obs.] Bailey. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Emulsion — E*mul sion, n. [From L. emulgere, emulsum: cf. F. [ e]mulsion. See {Emulge}.] Any liquid preparation of a color and consistency resembling milk; as: (a) In pharmacy, an extract of seeds, or a mixture of oil and water united by a mucilaginous… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Эму́льсия — в фармации (emulsio; лат. emulgeo, emulsum выдаивать) жидкая лекарственная форма, представляющая собой дисперсную систему из не смешивающихся друг с другом жидкостей …   Медицинская энциклопедия

  • Эмульсия (лекарственная форма) — Эмульсия (лат. Emulsum) недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой дисперсную систему, содержащая две или несколько взаимонерастворимых или несмешивающихся жидкостей, одна из которых эмульгирована в другой. Эмульсии… …   Википедия

  • emulsion — A system containing two immiscible liquids in which one is dispersed, in the form of very small globules (internal phase), throughout the other (external phase) ( e.g., oil in water (milk) or water in oil (mayonnaise)). [Mod. L. fr. e mulgeo, pp …   Medical dictionary

  • émulsif — émulsif, ive [ emylsif, iv ] adj. • 1755; du rad. de émulsion ♦ Pharm. Qui contient de l huile sous forme d émulsion. ♢ Chim. Qui facilite la formation d une émulsion; qui stabilise une émulsion. ⇒ émulsifiant. N. m. Un émulsif. émulsif, ive adj …   Encyclopédie Universelle

  • émulsine — [ emylsin ] n. f. • 1837; d ab. en all.; du rad. de émulsion ♦ Biochim. Enzyme contenu dans les amandes, ayant la propriété d émulsionner l huile. ● émulsine nom féminin Enzyme capable d émulsionner l huile, tirée notamment de l amande amère et… …   Encyclopédie Universelle


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.